当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

十堰250名游客畅游竹山

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-07-10 16:20:11

  今日竹山网消息 7月8日,十堰城区250多名游客乘坐公共汽车,在谷竹高速公路山水之间穿梭两个小时,于上午8点半抵达竹山,领略竹山之美。
  游客首先来到上庸镇,参观新集镇山水之精美、上庸文化博览馆庸国文化之精深、三盛庄园之精髓、堵河奇石艺术之精华。有的登上游船,荡漾了一把圣水湖,有的跃入游泳池泡了一气澡,还有的披上红纱巾斜坐古床当了一回新娘子。游客众曰:“爽,爽,爽”。
  第二站,游客参观全国首座绿松石宝玉石博物馆和全球最大的绿松石文化博物馆——竹山县国际绿松石博物馆。博物馆占地7000平方米,有远古渊源、地灵之精、东方圣玉、玉出上庸、苦掘巧琢、玉煜生辉等6个展厅。游客漫步观看,时时自拍留影。在商铺,游客细看宝石,挑选购买。当了解到竹山拥有绿松石储量5万吨,占世界总储量的70%,被誉为“中国绿松石之乡”,国际绿松石城被誉为“湖北旅游名街”称号时,众游客翘起大拇指,为之点赞。
  午餐,游客品尝合碗席,十人围坐一桌,首先是一碗米花加麻叶甜汤,然后是懒豆腐、蒸盆、条子肉……此乃竹山味道。
  天气虽热,但游客兴未尽。“体验采摘,品尝西瓜。”导游吆喝。游客们来到楼台乡三台村观音沟风景区,在采摘园里,游客自采自摘,品尝并购买。这里西瓜有两个品种:黑皮的,称为“黑美人”,绿色花皮的称为“绿美人”。大凡美人,人人爱之。两个小时的体验,五六百斤西瓜变成了白花花的票子。游客体验的是劳动之美,瓜农收获的是劳动之荣。
  朝而往,暮而归,景不同,性不同,一日之游,其乐无穷。问其故?此乃文化健康社会美,山青水秀生态美。(袁平凡)

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

 

云上竹山客户端下载