两名幼童被反锁家中 竹山消防空降救助

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-13 09:56:55
 
  今日竹山网消息 9月12日13时50分,莲花加油站附近一栋居民楼5楼住宅内,2名幼童被反锁在屋内,情况十分危急。接到报警后,县消防中队立即出动1辆抢险救援消防车,8名消防官兵赶赴现场进行处置。
  15分钟后,消防官兵到达现场。消防官兵发现2名幼童所处位置位于5楼,经过询问得知6楼屋内无人,只能从7楼实施救援。此时孩子在屋内受惊吓嚎啕大哭,见此情况,消防官兵立即携带消防软梯、安全绳、安全腰带等装备赶往7楼阳台,命令1名身体较轻、经验丰富的战士做好安全防护措施,沿着消防软梯从7楼缓缓下至5楼,从窗户进入室内将门打开。
    据幼子的父亲介绍,事发前他和孩子的母亲上楼晾衣服,将门随手关闭,回来的时候用钥匙开锁发现打不开,这才发现可能锁芯时间较长坏掉了,就赶紧拨打了“119”报警电话求助,2名幼童大的3岁,小的2岁,所幸的是及时报警,没有造成意外事故。(向继华 张帅)
 
11111111.jpg
 
 
两名幼童被反锁家.jpg
 
>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号