当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

两名幼童被反锁家中 竹山消防空降救助

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-13 09:56:55
 
  今日竹山网消息 9月12日13时50分,莲花加油站附近一栋居民楼5楼住宅内,2名幼童被反锁在屋内,情况十分危急。接到报警后,县消防中队立即出动1辆抢险救援消防车,8名消防官兵赶赴现场进行处置。
  15分钟后,消防官兵到达现场。消防官兵发现2名幼童所处位置位于5楼,经过询问得知6楼屋内无人,只能从7楼实施救援。此时孩子在屋内受惊吓嚎啕大哭,见此情况,消防官兵立即携带消防软梯、安全绳、安全腰带等装备赶往7楼阳台,命令1名身体较轻、经验丰富的战士做好安全防护措施,沿着消防软梯从7楼缓缓下至5楼,从窗户进入室内将门打开。
    据幼子的父亲介绍,事发前他和孩子的母亲上楼晾衣服,将门随手关闭,回来的时候用钥匙开锁发现打不开,这才发现可能锁芯时间较长坏掉了,就赶紧拨打了“119”报警电话求助,2名幼童大的3岁,小的2岁,所幸的是及时报警,没有造成意外事故。(向继华 张帅)
 
11111111.jpg
 
 
两名幼童被反锁家.jpg
 
云上竹山客户端下载