当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

“十一”结婚受追捧 竹山再现“结婚潮”

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-10-08 10:35:40

  今日竹山网消息 “十一”长假已近尾声,记者走访发现,眼下婚庆市场仍然显得尤为热闹。

  记者走访了一些超市,发现不少商家都将大红被褥铺盖在床上,把超市或商场一角布置成了新人新房,温馨、喜庆和浪漫的色彩让许多购物的市民在经过时也忍不住多看几眼或摸一摸崭新的被褥。超市工作人员告诉记者,之所以这样布置和热炒婚庆用品,是想沾沾10月新人扎堆结婚的喜气,以此来吸引顾客的眼球,从而带动床上用品的销售。
  随着金秋季节结婚旺季的到来,影楼婚纱摄影的生意也日渐火爆。“截至目前,已经有7对准新人和我们预约了拍婚纱照,全部选择在国庆节期间日。”人民路一家婚纱摄影店的工作人员告诉记者。每年的10月,由于这个季节气候适宜,加上自然景色好,是一年之中婚纱摄影最旺的季节。
  新人扎堆结婚,必然火了婚宴。记者在几个菜市场看到,因为酒店为准备婚宴,肉类和活禽的采购量逐渐增多,许多摊位的猪肉被销售一空,鸡鸭供不应求。(张  成)
 
云上竹山客户端下载