当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

县纪委以案说纪:①王某某等4人“带彩娱乐”受处分

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-03-10 11:39:44

  编者按:

  修订后的 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》自2016年1月1日起施行。《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准。《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。即日起,本报(本网)推出“以案说纪”栏目,选择县内县外查处的部分典型案例,对《准则》《条例》进行解读,引导全县广大党员干部积极践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员。敬请关注!

  王某某等4人“带彩娱乐”受处分(违反廉洁纪律)

  王某某,中共党员,某村党支部书记、村委会主任;胡某某,中共党员,某乡中心福利院院长;杨某某,中共党员,某乡政府干部;张某某,非党,某乡民政办干部。2016年3月23日晚上8时,王某某伙同胡某某、杨某某、张某某在该乡一超市老板王某某家中,以打“卡五星”麻将方式带彩娱乐。被群众举报,在社会上造成不良影响。

  《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条规定:“有其他违反廉洁纪律规定行为的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。”《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条第七项规定:“其他违反廉洁从业纪律的行为,给予警告或记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。”

  经调查,王某某等4人带彩娱乐属实,其行为违反中央八项规定精神,构成违反廉洁纪律错误,且属于顶风违纪。2016年5月,按干部管理权限,分别给予王某某、胡某某党内严重警告处分,杨某某党内严重警告、行政记过处分,张某某记过处分。(周纪晟)

云上竹山客户端下载