两杯“啤酒”弄丢两本“驾照”

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-09-01 18:07:45
来源:

  今日竹山网消息 8月31日,柳林乡墨池村村民马某(男,22岁)、上庸镇红庙村村民田某(男,36岁)2名驾驶人因实习期内饮酒后驾驶机动车,被县公安交警部门分别给予一次性记满12分,罚款2000元,并处注销机动车驾驶证之重处。

  现查明,8月15日19时许,马某驾驶鄂CL3011号小型普通客车行至城关镇堵河二桥北头时,遇在此夜查的交警履行检查。经呼气酒精测试仪测试,结果显示其血液酒精含量为33mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。后经调查取证,马涛向民警交待,当晚他在城关镇绿松石城“荆楚虾旺”饭店吃饭,席间喝了一杯“雪花”啤酒,饭局结束后即驾车前往丽景假日酒店,恰遇交警开展夜查酒驾整治被“逮”个正着。经对马某所持驾驶证进行查证,其所持C1型驾驶证实习期自2016年8月26至2017年8月25日止,系实习期内饮酒后驾驶机动车,于是依法对其作出了暂扣机动车驾驶证六个月,一次性记12分,并处罚款2000元的处罚决定,同时根据《机动车驾驶证申领和使用规定123号令》第六十九条第一款之规定,实习期内机动车驾驶证记满12分必须依法注销,故其驾驶证也就无法保住了。

  据了解,马某平时在县城某公司做销售,日常对交警严查酒驾也是时有耳闻,但他一直心存侥幸,总认为这样的事不会发生在自己身上,因其自认为自己属于“机灵人”,没想到,一杯“雪花啤酒”弄丢了好不容易考到的“驾照”。在交警处罚完毕,教育其以后不要再犯时,马某留下一句意味深长的话“这一辈子再也不喝酒了”,后悔之情溢于言表。

  无独有偶,8月28日20时许,田某驾驶鄂FP9H52号小型汽车由城关镇往上庸镇方向行驶,行至242国道上庸镇上庸隧道路段,巧遇交警在此夜查。经呼气酒精测试仪测试,结果显示其血液酒精含量为27.9mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。后又查证,其所持C1证实习期自2017年4月14至2018年4月14日,也系实习期内饮酒后驾驶机动车,于是依法对其作出了与违法人马某同样的处罚决定。据其向民警交待,他在开车上路之前,在县城某酒店吃晚饭时,经不起同桌劝酒,只喝了一杯啤酒,没想到栽倒在“侥幸”之下,真是后悔莫及。(徐家定)

>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号