全面推进从严治党 争做人民满意公仆

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-01-10 11:43:17

  刘甲华

  党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,深刻阐明“党要管党,从严治党”的要求,具有深远的时代背景和现实意义。全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,与我们事业的兴衰成败密切关联。当前,城关镇正处于转型发展的关键时期,我参加市、县委的全会精神宣讲后,邀请县委党校教师,组织召开了城关镇十八届六中全会精神学习宣讲大会,对全会召开的背景、重大意义等进行了全面分析。结合当前工作,我有四个方面的体会。

  一、牢记党员身份,强化政治意识,当好“明白人”

  要做政治上的明白人,做到心中有党。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央反复强调,党员干部要严守政治纪律和政治规矩。当“明白人”,就是要自觉维护中央权威,与党中央保持高度一致,自觉接受党的政治纪律约束,决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央的决定相违背的言论,决不允许参与各种非法组织和非法活动,决不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。可能有少数同志会想,我是个基层的普通党员,政治规矩离我们太远了。这样想就错了,给大家举个例子。中央电视台《星光大道》栏目的前主持人毕福剑,大家都认识,就是因为在一次酒桌上发表了不当言论,调侃诋毁党和国家的前领导人,受到纪律处分,还被全国各大电视台封杀,淡出了人们的视线。这就说明,党员不分职位高低、年龄大小,入了这个门,就是党组织的人,就要受到约束。 

  二、恪守党员义务、坚守大局意识,当好“履行人”

  党员的第一职责是为党工作,自觉用党章规范自己的一言一行,真正做到在党信党、在党爱党、在党为党、在党忧党。时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,就是要把握大局所向、服务大局所需,自觉服务大局,坚决维护大局,从实际出发谋长远之利,从实处干起解当下之忧。

  三、服从组织原则、增强核心意识,当好“忠诚人”

  六中全会认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全党必须做到个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数、全党服从中央和习近平总书记。

  四、率先垂范力行、增强看齐意识,当好“带头人”

  六中全会提出,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。全党必须自觉的向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。作为基层党员干部,要敢于真抓实干、立说立行、立行立办,以踏石留印、抓铁有痕的精神和劲头,当一名公道正派、人民需要的干部。(作者系城关镇党委书记、人大主席) 

>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号