当前位置:首页 > 理论 > 堵河之声

一滴水的承诺

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-07-03 16:09:56
县自来水公司 张佳波
 
  一滴滴清澈、卫生的自来水,经过融合,汇聚成清泉,随着一条条、一环环供水管网送进了城乡千家万户。这股清泉里,饱含着我们供水人对生命安全的承诺,承载着县委、政府的重托和温暖。我们的使命和责任,需要我们像那小水滴汇成的清泉一样,方向坚定,永远向前,把党和政府的温暖送到人民心中,创建一流的供水服务企业,更好地服务人民群众。
  一滴自来水,如果离开了水池,就不能集聚成清泉,就会四处流散。就像我们的党,没有铁的纪律,各级党组织就会丧失战斗力、凝聚力。从我党第一部《党章》中的纪律条款,到“三大纪律”、“八项注意”,再到今天的“六大纪律”、“八项规定”等,党团结带领全国人民应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,跨过一道又一道沟坎,取得举世瞩目的成就,靠的就是严的规矩、铁的纪律。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。
  “上善若水”,道德和品行是一个人的灵魂。党员干部的言行举止对一个地方和部门的风气具有明显的示范引导作用。如果忽视了做人,不仅败坏社会风气,而且损害党的形象和威信。因此,我们供水企业每一名党员干部都认真践行社会主义核心价值观,在文化汲取中增强服务意识,在实践运用中提高服务能力。
  习近平同志曾在一篇文章中写道:我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会“痛并快乐着”,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出也是甜的。作为共产党员,本应“吃苦在前、享受在后”,把为民办实事作为履职尽责的根本,把群众满意作为工作的第一标准,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事。丁玲老人曾说:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”那么,这种信念,这种追求,就是奉献精神、吃苦耐劳的精神。作为供水人,在炙热的工地抢抓工期,不眠不休;拔下手上的吊针,更换冻坏的水表;在刺骨的寒风中飞奔抢修现场,赤膊跳下窖井关闭闸阀;用微笑和耐心履行服务的约定,这就是水润万物的奉献精神。雷锋同志曾经说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位上?”我们每一名供水人,把爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,把敬业作为基本准则,把奉献作为生活的习惯。
  “本固才能枝荣,根深才能叶茂。” 理想和信念已扎根在我的心中,党就是一座灯塔,让我敬仰,引我前行,促我奋进。面对鲜艳的党旗,我庄严承诺:做一名“四讲四有”合格党员,为党旗增辉,让生命无悔,这是一名普通党员的承诺,一滴水的承诺。
云上竹山客户端下载