当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县精神病医院医患共舞庆“元旦”

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2015-12-31 09:48:18

   今日竹山网消息   12月30日,位居潘口乡的竹山县精神病医院热闹非凡。来自县卫校的师生、精神病医院的医护人员与住院患者同台献艺,共庆2016年“元旦”,迎接新一年的到来。
联欢会以扇子舞《美丽的心情》拉开序幕,小品《精神科的故事》、手语表演《感恩的心》让观众了解到精神病人的痛苦和工作人员的艰辛。现代舞《男子汉》、广场舞《吉祥如意》将联欢会推向高潮,开心无比的欢乐气氛,驱散了寒意,也温暖了每一个病患者的心。联欢活动体现了医院以病人为中心,亲情化的服务理念,让患者感受到和谐医院文化的温暖。
精神病人是特殊的社会弱势群体,竹山县精神病医院对病人除采取药物治疗、心理健康疏导、亲情关怀外,还经常组织病人开展文体活动,为患者们展示才艺、同娱互乐提供平台,提高了患者的自信和与人合作的能力,有力促进了病人康复。据了解,自2014年以来,竹山县精神病医院已收治病人1100余人,治愈400余人,社会效果明显。(陈兴云  熊瑛)

 
云上竹山客户端下载