县妇幼保健院落实医疗质量管理责任制

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-03-17 11:24:42
 
  今日竹山网消息   3月15日晚,县妇幼保健院组织全体医务人员学习国家卫计委新颁布实施的《医疗质量管理办法》。培训会上,辅导人员对《医疗质量管理办法》重点条文进行了解读,该《办法》共分8章48条,明确了医疗质量管理责任主体、组织形式、工作机制、重点环节,这是该院落实医疗质量管理的一个例子。
  为落实医疗质量管理院、科两级责任制,该院与各科室签定了《医疗安全目标责任书》,开展新的《医疗质量管理办法》培训与考核,着力推进“三基”训练,强化质控,防范医疗风险,着力推进“两控”、“四改”,抓好学科带头人的遴选,抓实质量环、品管圈等质量管理工具临床应用,加强重点部门医疗技术应用、病历书写、医患沟通等重点环节的监管,及时排查、消除医疗安全隐患,营造优质、安全、高效的就医环境。(汪启霞)
>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号