当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡卫生院“产后访视”暖民心

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-09-08 15:18:44

 “谢谢,谢谢,我们大人、小孩现在身体都很好!汤医生、何医生的上门随访服务既帮助我知晓政策,又帮助我娃儿健身,真是细心又贴心!”9月7日,竹坪乡卫生院公卫科妇儿保汤金荣、何飞对宽坪村一组的育龄妇女徐艳进行了产后上门随访服务。

随访医生给徐艳送去了生殖保健指南、哺乳期常识、计划生育维权知识、计划生育法律法规政策、避孕药具常识等计划生育健康保健宣传手册,以及避孕药具,为宝宝检查了身体,手把手传授产后护理知识,告知她怎样办理独生子女证和给孩子进行预防接种等。
   据了解,近年来,竹坪乡卫生院、各村卫生室(所)严格按照国家基本公共卫生服务项目《孕产妇健康管理服务规范》要求,对辖区户籍孕产妇开展管理服务。为孕12周前孕妇建立《孕产妇保健手册》,发放免费发放叶酸;怀孕期间对孕妇进行五次免费产前检查,并对孕妇健康状况和胎儿的生长发育情况进行评估和指导;在收到分娩医院转来的产妇分娩信息后,乡卫生院、各村卫生室(所)组织医护人员和卫生计生保健员到产妇家中进行产后访视,进行产褥期健康管理,加强母乳喂养和新生儿护理指导。通过孕前、孕中、产后优质、贴心的管理服务,拉近了医护人员与服务对象的距离,用真心真情的服务得到育龄妇女的认可,使党和政府的好政策、好举措真正落实到群众中。(邱亮)
 
云上竹山客户端下载