当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县妇幼保健院“三强化三抓”深入推进党风廉政建设

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-09-08 15:19:14

  今日竹山网消息  9月7日,县妇幼保健院开展党风廉政建设部分内容抽查。该院按照抓常、抓细、抓长的要求,保持正风肃纪的高压态势,实行“三强化三抓”,把党风廉政建设进一步引向深入。

  强化责任落实,抓“常”。强化“两个责任”落实,层层签订《党风廉政建设责任书》,党总支书记与党总支委员、党总支委员与分管科室负责人分别签订责任书,科室负责人抓好本科室的党风廉政建设工作,做到不留盲点和死角。
  强化监督管理,抓“细”。强化纪检监察职能,明确院党总支的纪检监察委员负责党风廉政建设工作的日常监督管理。强化干部职工思想教育,将党风廉政建设相关制度规章印制成《党员规范手册》,人手一本;院纪检监察部门对干部群众反映的党风廉政建设问题做到一一回应、具体解决,并定期开展廉政谈话,对党风廉政建设各项规章制度执行情况进行不定期抽查和督促,紧盯党风廉政建设新变化新问题,及时跟进相应对策措施。
  强化制度规范,抓“长”。加强党风廉政制度建设,按照《中共湖北省纪委关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》要求,印发《县妇幼保健院关于进一步加强个人重大事项报告的通知》,要求全院所有干部职工严格执行,实行《个人重大事项报告》、《干部职工操办婚丧喜庆事宜提醒告知》等制度,做到有章必循,违规必究。( 唐道红)
云上竹山客户端下载