当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县妇幼保健院开展预防出生缺陷宣传周咨询活动

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-09-12 17:47:48

 9月9日,县妇幼保健院以多种形式开展了2017军民同心,让爱无缺为主题出生缺陷宣传咨询活动,提高社会群众对预防出生缺陷知识的了解,以实际行动履行社会责任。

  活动现场利用医院宣传展板、孕产妇入院前后健康教育等形式,向社会公众普及优生优育知识,宣传预防出生缺陷防治重要意义,引导社会群众转变态度,增强优生意识和风险防范能力;针对孕妇在做好产前筛查、诊断、检查以及孕期保健等工作的同时,指导准妈妈们科学地预防出生缺陷,改变不良行为习惯,改善健康状况,降低和消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,从而最大限度降低和预防出生缺陷的发生,减少新生儿残疾的发生;最后继续深入开展婚检和孕前优生两大检查项目,实现出生缺陷干预的人群预防,把预防措施落实在怀孕之前,从源头上针对性的预防出生缺陷。(李翔)
云上竹山客户端下载