当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

省卫计委调研竹山县健康扶贫工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-10-11 15:49:58

  今日竹山网消息  10月10日,省卫生计生委党组成员、纪检组长陈锴一行来竹山调研健康扶贫工作实施情况。市卫计委纪检组长郑化海,县委常委、宣传部长任杰,副县长胡黎丽陪同调研。

  陈锴一行先后来到宝丰镇桂萍村看望贫困户,了解他们生产生活情况,叮嘱省卫计委扶贫工作队要帮他们制定好切实可行的脱贫办法,增加他们发展后劲,要确实做到真脱贫能致富。随后,陈锴一行到宝丰镇中心卫生院、溢水镇华家湾村卫生室、溢水镇陈家铺村中心卫生室、溢水镇卫生院和县人民医院,了解我县健康扶贫工作具体实施情况。在县人民医院召开的县直医疗机构负责人座谈会上,陈锴对我县开展的医疗保障提升行动、住院就诊减负行动、医保结算便捷行动等方便贫困群众的举措,给予了积极肯定。要求我县卫计系统要讲政治、顾大局。充分认识健康扶贫工作的重要意义,把这项惠及千家万户的好事办好、实事办实;要讲方法、重实效。注重医疗机构自身能力建设,不断提升医疗服务水平,较好的满足辖区群众看病就医需求;要讲规矩、重纪律。不能在健康扶贫政策实施过程中走过场、做样子,要进一步强化责任、细化措施、注重进度,切实把健康扶贫工作扎扎实实做好,做到过程扎实,效果真实,为全面建成小康社会做出我们应有的贡献。(朱名绍 徐斌 李世斌)
云上竹山客户端下载