当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡卫生院健康志愿服务队入户送健康

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2017-10-11 17:05:53

 今日竹山网消息  10月10日,竹坪乡卫生院组织精干医护人员携带医疗器械深入佛洞村,进村入户为村民做免费健康体检,受到群众的欢迎与好评。

  竹坪乡卫生院组织“健康志愿服务队”将逐村进村入户为辖区65岁以上的老年人开展免费健康体检工作。并将这次健康体检工作作为助力健康脱贫、构建和谐社会、为民办实事的重要任务,精心做好体检日程安排、居民宣传告知等事项,为辖区内65岁以上老年人以及高血压、糖尿病等人群进行了心电图、检验、B超等免费健康体检项目。针对每个人进行个体化的处方和健康知识宣传;同时对体检中发现的高危人群和慢性病患者,及时纳入相应的慢病规范化管理中,对存在危险因素但未纳入其他疾病管理的老人将进行定期随访,不断完善老年人的健康档案,积极为老年人提供医疗咨询和健康生活指导服务,有效提高老年人的健康水平。
  通过健康体检将使广大居民群众对国家医改政策有更深入的了解,同时也提高居民对健康重要性的认识,使居民切身感受到基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。(邱亮)
2017年佛洞体检IMG_20171010_110553..jpg
 
云上竹山客户端下载