当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

父亲患急性白血病 十堰90后女学生"预售未来"为父筹救命钱

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2015-11-29 11:14:33
来源:秦楚网

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 任小帆 图/记者 张启国 报道:

11月22日,得知父亲被诊断为白血病,20岁的郧阳师专女大学生王丽媛的人生轨迹悄然改变了。为挽救病情危重的父亲,她背着父母做出了一个大胆的决定,“我想预支我未来的工资,如果有谁救我爸爸,我就为他工作一辈子。”

“突然间,像山一样的爸爸倒下了”

26日是王丽媛的父亲王兵住进医院的第5天,躺在层流床上的他脸色苍白,咬着牙闭着眼,没发出一点儿声音,直到被女儿扶起来喝水时,才发现他因痛苦而流出的汗水已经湿透了病床。利索地找来毛巾塞进父亲后背,扭过头王丽媛的眼圈就红了。

11月19日,在花果一家零配件厂做临时工的王兵突然觉得腿发软头发昏,站立不稳,同时牙龈开始出血,在工友的建议下他请了假在家休息,可情况一点也不见好转,家人劝他去医院检查,他却因检查费太贵在家硬挺着。

“我这儿还有800块钱,你赶紧去检查,身体重要,别心疼钱!”刚刚实习4个月的王丽媛每月只有1800元的工资,她把卡里仅剩的800元塞给了母亲,催促母亲带父亲去检查。

22日,王兵到太和医院检查。检查结果很快出来了,王兵被确诊为“急性白血病”。

“突然间,像山一样的爸爸倒下了。”从那天起,王兵几乎整天躺在病床上,只能靠妻子和女儿照料服侍。

“明天的医药费,我该去哪儿找”

“住院5天就花了15000多元,明天的医药费,我该去哪儿找呢?”王丽媛的母亲鲍隆凤满脸憔悴,她也有病,但丈夫生病后,她只好24小时守在病床前。

鲍隆凤说:“我和老公上班一个月还能挣4000块,勉强够一家人生活,如今他这一病,怕是连饭都吃不上了。”

得知父亲生病后,在三堰一家玉石公司实习的王丽媛打算辞职,但父亲说“你要不上班我就把输液管拔了”。无奈之下,王丽媛每天中午和晚上一下班就朝医院跑,买饭洗衣服,总想帮母亲多分担点。

因为家里实在没钱付医药费,王丽媛发微博、QQ向同学、朋友求助,结果超出她的预想,“连同学的朋友都愿意帮忙,没几天就捐了4000元,我的老板也多给了我1000元,这才维持着爸爸这两天的治疗。”

“谁救我爸爸,我就为他工作一辈子”

目前,王兵的病情很危急,需要多个疗程治疗,最重要也最危险的第一疗程至少需要5万元,病情稳定后还要化疗5年,医药费至少需要五六十万。而这还只是最乐观的情况,如果出现感染、出血等情况,花费就是一个无底洞。

“我想预支我未来的工资,如果有谁救我爸爸,我就为他工作一辈子。”王丽媛说,她学是商务英语专业,明年6月毕业,可以做外贸,唱歌也不错,愿意做表演类工作。才20岁的她充满希望地对记者说:“我不怕吃苦,不怕累,什么都愿意学,只要给我足够高的工资,能维持我爸爸今后的治疗就行。”

“爸爸虽然话不多、挣不了大钱,但他给了我和弟弟最伟大的父爱,给了这个家他所能给的一切,我们不能没有他。”王丽媛说。

如果你想为王丽媛提供工作,或帮帮这个孝顺的女儿,请拨打王丽媛的电话:18772774867,或者与记者联系,电话:13636154814。

云上竹山客户端下载