当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

为自立门户偷父亲店内14万元财物 潜逃到十堰后落网

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2016-01-07 13:17:20
来源:秦楚网

    (内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
 

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 何玉婷 报道:因与父亲发生争吵,儿子一气之下盗走父亲店内14万余元财物,想自立门户,结果父亲的合伙人报了警。2日,潜逃半月后该男子在十堰被警方抓获。
  2015年12月15日16时许,福建籍男子曾某报案称其店内员工叶某将四川省成都市一珠宝公司保险柜里的钻石盗走。警方到达现场清查后发现,保险柜内600元现金、价值15500元的两袋铂金戒指托、价值25000元的成品钻石、价值93000元的钻石成品和半成品,及加工间内价值11000元的三捆金丝一同被盗,损失共计145000元人民币,据监控显示,作案人确系叶某。
  据曾某称因为叶某是自己合伙人的儿子,所以保险柜的钥匙和密码叶某都有。警方查找联络叶某无果,遂将其定为网上在逃人员。
  1月2日早上8时许,人民路派出所得到消息称在火车站附近某宾馆1228房间里居住的客人跟叶某极某相似,民警确认该客人确为叶某后,迅速赶到宾馆将其抓获。
  归案后,25岁的叶某对自己的行为供认不讳。他说当日自己跟父亲发生争吵,因气愤萌生了自己开店的想法,所以偷走店内东西准备自己单干。但偷完东西后心里比较害怕,就跑到了都江堰躲避,知道有人报警后于2015年12月17日把偷来的东西交给弟弟,让其还回去,自己一个人坐火车来到了十堰。
  因叶某涉嫌刑事犯罪,目前羁押在十堰看守所,等待进一步审理。


 

云上竹山客户端下载