当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

20多年后,女子偷前男友父亲血样与前男友做亲子鉴定
谎称生下前男友孩子 诈骗30万

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2016-06-10 10:12:44
来源:秦楚网

   姚丽交代,为了从阿斌处骗钱,她谎称女儿是她多年前跟阿斌交往时生下的。“那份用来做亲子鉴定的血样,也是我趁他父亲在医院住院时偷偷弄来的。”

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 杨诗礼
  女子从医院盗取前男友父亲的血样,跟前男友做亲子鉴定,从前男友处骗得30多万元。不过,该女子的骗局最终被识破,并因此被丹江口市公安局刑拘。
  “20年前我生下你的孩子”
  去年12月的一天晚上,丹江口市男子阿斌(化名)突然接到一个陌生电话。虽然号码陌生,但打电话女子报的名字却让阿斌很吃惊。“因为她是我多年前的女朋友,叫姚丽(化名)。”阿斌回忆说,应姚丽邀请,两人见面并吃了饭。吃饭的时候,姚丽不停提起之前两人交往时的事情。已成家的阿斌没接姚丽的话茬。“其实当时我怀了你的孩子。”姚丽这句话,让阿斌顿时有些不知所措。
  紧接着,姚丽又说出一个让阿斌更加吃惊的“事实”:“我们的孩子是个女儿,今年20岁了,目前正在新加坡读书。”姚丽边说边掏出手机翻出照片给阿斌看。
  除了说当年的往事和女儿现在的情况,当晚的见面姚丽几乎没有说其它话题,阿斌则在旁边默默地听着。
  “不信我们去做亲子鉴定”
  从那晚之后,阿斌与姚丽的见面多起来,每次的话题基本上都跟他们的“女儿”有关。不过,由于姚丽口中的女儿在国外读书,阿斌对她的说法多少还是有些怀疑。
  “你如果不相信,我们可以去做亲子鉴定。”见阿斌有些不相信,姚丽提出做亲子鉴定,以证实照片中的女儿是阿斌亲生的。“我答应了她的这个要求,于是到武汉做了一次鉴定。”阿斌说,鉴定结果显示,姚丽所说的女儿确实跟他存在血缘关系。
  就这样,阿斌多了一个已经留学的女儿。也正是从那时起,姚丽时不时地向阿斌要钱。“各种理由,今天说要给女儿交学费,明天说要给女儿买衣服等等。”阿斌说,从去年12月到今年4月,他累计在这个所谓女儿身上花了30多万元。
  虽然有亲子鉴定报告,但阿斌对这个迟到20年才出现的女儿还是有些怀疑。“尤其是她当时提供的那份血样,说是女儿从国外寄回来的,这让我非常怀疑。”阿斌说,他没有把话说明,是因为担心女儿如果确实是自己的亲骨肉,一旦提出质疑会伤了女儿的心。
  今年春节,女儿回来了,阿斌特意跟她见了面,并将女儿剪下的指甲悄悄保留起来。“之后我瞒着所有人又去做了一次亲子鉴定。”阿斌说,这次结果跟前一次截然相反,姚丽所说的女儿跟他没有一点亲缘关系。
  “鉴定用的血样是我偷来的”
  6月2日,阿斌拿着两份结果截然相反的亲子鉴定和此前给姚丽转账的银行记录到公安机关报了案。面对警方的调查,姚丽很快坦白了自己的犯罪事实。
  姚丽交代,为了从阿斌处骗钱,她谎称女儿是她多年前跟阿斌交往时生下的。“那份用来做亲子鉴定的血样,也是我趁他父亲在医院住院时偷偷弄来的。”
  据警方查实,姚丽确实有个在新加坡读书的女儿,不过并非她跟阿斌所生。而做亲子鉴定这个环节,是姚丽为了从阿斌处骗钱自导自演的。“在打定主意要从阿斌处骗钱起,她就暗中盯上了阿斌的父亲,并趁老人在医院住院时,偷取了一份阿斌父亲的血液样本。”办案民警说,做完一切准备工作,姚丽才出面联系阿斌,并步步为营,以各种理由向阿斌要钱。
  目前,姚丽因涉嫌诈骗被丹江口市公安局依法刑事拘留,“她将被追究相应的法律责任。”办案民警说。
  (内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
云上竹山客户端下载