《魅力中国城》杂项评选进入第二轮

小姑娘蒙眼快速还原魔方 男子画完一幅画唱了20多首歌

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-12 16:53:20
来源:秦楚网

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:昨日下午,《魅力中国城》复赛“城市精绝”杂项节目第二轮评选在六堰体育馆进行。与上周的第一轮评选相比,本场的参赛人数更多,参赛种类更全,充分展现了市民的绝活、绝技。

石刻师傅制作“魅力中国城”石刻作品

开赛前,记者在场外看到,不少选手准备得更充分,不仅带来自己的作品,有的还带着制作工具或半成品,准备在现场进行展示。

评选开始后,首位参与竞选的戴女士展示了自己的剪纸作品,惟妙惟肖。而她更是在现场制作,为评委带来一幅公鸡图案的剪纸作品。

烙画作品

房县的许先生带来数十幅烙画作品,并且带着工具在现场展示。记者看到,不仅有中国画风格作品,还有油画风格作品,不仅有单个人物肖像作品,还有的作品展现了100余个人物,表情、动作非常传神。

用沙制作的字画用另一种形式展现书法魅力

杨先生带来的书画作品,不是用墨水完成,而是用沙子绘制,并且通过胶水定型后,形成了沙画作品,不仅展现了书画魅力,还让作品充满立体感。

更为奇特的是,吕先生在现场绘制一幅老虎图案时,一直唱着歌。在半个多小时的绘制过程中,吕先生就像一台音乐播放器一样,唱了20多首美妙的歌曲,画作也在歌声中完成。

现场进行的糖画制作吸引了评委关注

民间艺人的糖人制作惟妙惟肖

市民徐先生和陈先生展示绝活时,各带着小炉子上场,而且绝活都和糖有关。

徐先生将一块糖慢慢融化后,用铁勺作为画笔,在一块洁净的石板上挥洒糖汁,描绘出一幅生动的龙凤图案。徐先生还通过糖汁造型,做出了一件立体的孔雀开屏作品。

陈先生通过自制糖浆,进行糖人制作。他告诉记者,糖浆是用米和其他原料熬制,小炉子中用锯末燃烧加温,然后将糖浆进行缠绕、捏制和定型。最绝的是,制作一只小老鼠时,陈先生用糖浆做成的吸管吹气,薄薄的一层糖皮形成小动物的皮肤。

一位十堰女孩展现了蒙着眼睛转魔方的绝技

在现场,还有一位滑着轮滑的小姑娘展示绝活,蒙着眼睛轻松自如地进行轮滑,展现了熟练程度。而她还能蒙着眼睛将一个由评委随意翻转的魔方迅速还原,大家连连称奇,得到评委的赞许。

老人自制乐器在现场演奏

同时,还有市民带来魔术、雕刻、织花、自制演奏乐器等绝技、绝活,还有一位在外地的十堰人,专门给发回结合武当功夫展现倒茶工艺的视频。评委们不仅对参与的市民表示鼓励,同时从专业角度对大家的绝活进行点评。

组委会将综合两轮竞选中所有评委的点评,进行深入讨论研究后,决定哪些市民带来的绝活将最终入围。

>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号