杨军欣:在创新中超越

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-03-15 10:51:00

 

  三年时间,解决近千人的就业问题,为竹山培养2000多名缝纫工和相关技术人员,企业年产衣裤达4500万件……这是湖北嘉麟杰服饰有限公司入驻竹山以来交出来的第一份“答卷”。这一切,离不开它的掌舵人——董事长兼总经理杨军欣。
  杨军欣1972年7月出生于上海,硕士研究生毕业,赴竹山之前,曾被上海市金山区评为 “劳动模范”,是上海市金山区红十字会理事,曾当选上海市金山区亭林镇人大代表。
  2002年,杨军欣进入嘉麟杰总公司,即开始着手建立现代企业制度,实行董事会领导下三权制衡总经理负责制的企业法人治理结构。公司获得国家级质量体系认证证书,公司银行信用等级为aa+,商业信誉良好。在他的主张下,总公司跨区域成立了子公司,其中跨国成立了巴基斯坦嘉麟杰服饰有限公司,并在湖北成立了湖北嘉麟杰纺织品有限公司和湖北嘉麟杰服饰有限公司。其中,湖北嘉麟杰服饰有限公司成为我县重点招商引资企业,入驻竹山。
  初入竹山,百废待兴,杨军欣以解决竹山当地剩余劳动力就业为己任,以敏锐和创新意识和炽热的敬业精神,带领全体员工艰苦创业,使企业得到了飞速发展。三年间,公司生产效率以50%的速度逐年增长,2016年公司年产量4500万件,就业人数千人左右。
  在杨军欣的带领下,公司在车间全面推广自动化生产,减少了货物在工人之间的传递,便于生产数据管理,极大地提高了生产效率。目前,公司一线工人平均工资已达2950元,300多名工人月收入达到3000元以上,部分效率较高的工人月收入已达到4000元以上。
  在企业管理过程中,杨军欣始终把困难职工的冷暖挂在心头。公司职员工中有20余名残疾人,因为生理条件所限,每月产能效率较低,工资收入也偏低。为了让残疾员工有更高的收入,杨军欣主动要求给这些残疾员工增加相应补贴,并在生活方面给予优待。公司免费提供的员工宿舍是4人一套,考虑到残疾员工的特殊性,杨军欣特事特办,批准让他们享受两人一套的待遇。
  在工作中,杨军欣始终把学习当成一种习惯,不断进行知识更新和自我完善。他把创新列入企业文化之中,提出“文化为本,创新为魂”。 为了使企业立于不败之地,他完善了公司技术创新体系,组织十几名专业技术人员从事新产品研制开发和车间机器设备维护。并和国内外各大知名品牌迪卡侬、优衣库、加德满都、阿迪、耐克达成战略合作协议,使公司产品远销海外。
  “自公司成立以来,我们始终把解决竹山父老乡亲的就业问题作为重中之重。作为劳动密集型产业,我们对劳动力的容纳能力也远超其他产业。目前仍有三千多个岗位虚位以待,我们热烈欢迎竹山父老乡亲们踊跃来嘉麟杰就业!”杨军欣说。 (张 成   杨 玲)
>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号