当前位置:首页 > 人物

刘金秀:家门口的“致富工厂”

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-30 09:40:15

  刘金秀,潘口乡悬鼓洲村4组人,2016年3月1日正式到嘉麟杰服饰公司上班。
  9月28日早7点半,36岁的刘金秀从家骑车准时来到公司车间,准备迎接一天一次的早会。“我每天早上6点起床,照顾两个女儿起床穿衣、给她们做饭吃后,赶来上班。”刘金秀说,公公婆婆年龄大,老公长年在外务工,孩子又还小,幸好家门口有嘉麟杰这样的大公司,才能既安心上班,又照顾家庭。
  刘金秀早年在外地鞋厂做了6年、电子厂做了3年。结婚生子后也一直在外务工。“出门打工时间长了,一年回家一次,慢慢地就和孩子生疏了,有时候给她们打电话,都不愿意接。”刘金秀说,“现在在嘉麟杰上班,每天早上来上班,晚上回家,每个星期天还能在家休息一天。这样每天都能见到孩子,生活过得很舒坦。”
  2015年春节,刘金秀在回家过年时和邻居聊天,得知家门口也有一个大公司在招聘员工。刘金秀抱着试一试的心态,来到嘉麟杰服饰公司应聘,最终顺利进入公司上班。“在家门口上班心里踏实。”刘金秀说。去年,刘金秀家还在县城滨河广场购置了一套110平方米的新房,贷款20年,每个月还款2200月。“我现在是熟练工,每个月有3500左右的工资,还了贷款,还能存下一笔钱。”刘金秀满脸笑容地说。
  “十一”长假即将到来,嘉麟杰服饰公司从9月29日下午4点半放假,至10月7日早正式上班。得知这个消息的刘金秀非常高兴,她早早就计划了“十一”的假期生活:放假后,先在家收拾收拾房屋、洗洗衣服,然后带着孩子们一起出去逛逛街,好好享受假期生活。刘金秀说,“现在,我就只有一念头,好好在嘉麟杰上班,将家庭照顾好就满足了。”(卢波 黄炎圣)
 

云上竹山客户端下载