当前位置:首页 > 财经

桥东村立足山场资源 发展核桃产业

编辑:admin
字体:
发布时间:2011-12-19 00:00:00
来源:今日竹山

 

  今日竹山网消息  12月16日,在城关镇桥东村核桃基地内,挖掘机在对土地进行挖掘,一道道石岸、土坎盘旋而上,村民们正在新开垦的基地里挖窝,为开年栽植核桃苗做准备。
  在今年的秋冬农业综合开发中,城关镇桥东村依托山林资源丰富的优势,高标准、高起点建设核桃产业基地150亩,打造干果产业经济板块。
  桥东村是城郊村,近年来,该村一直致力服务桥东工业园区建设。如何在支持园区建设的同时组织村民发展生产,增加村民收入?根据城关镇秋冬农业开发的总体思路,去年以来,桥东村村支两委决定利用丰富的山场资源,发展核桃产业。通过整理开发土地,按照每年发展100亩核桃的思路,发展优质核桃1000亩。
  目前,该村今冬确定的150亩核桃基地基础开挖和挖窝工作已接近尾声,苗木正在联系购买,计划明年二月份栽植下地。(二月泉 刘理文)

 

云上竹山客户端下载