当前位置:首页 > 财经

竹山首个畜禽粪便转化有机肥项目投产

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-12 16:12:45
 
   今日竹山网消息 大量的畜禽粪便污染环境怎么办?庄稼秸杆焚烧污染环境怎么办?连日来,湖北智林农业科技公司正在把畜禽粪便和秸杆转化为有机肥,至9月10日,已收到200吨的茶叶专用有机肥订单。据悉,这是我县首个畜禽粪便转化有机肥项目,既能解决养殖场及秸杆污染问题,又可以变废为宝,解决土壤改良问题。
  该项目位于上庸镇南坝村,通过将畜禽粪便及农作物等有机废弃物粉碎处理,按照配方比例混合,在高温高速密闭设备进行发酵,进而制成有机肥。与普通农家肥相比,它可以有效杀灭病菌虫卵及杂草种子,是生产无公害绿色食品的安全肥料。
  据了解,该项目于7月份进行试生产,经农业部微生物产品质量监督检测中心(武汉)检测,该肥料在有机质等14个检测项目上均合格。湖北智林农业科技公司计划年生产有机肥5000吨,并根据市场情况进一步扩大生产规模。(袁斌   梁绍智)
 
000.jpg
 
云上竹山客户端下载