当前位置:首页 > 人物

李先红:因公殉职的好干部

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-10-18 17:12:29

1968年出生的李先红,生前是中国电信十堰传输局竹山传输分局局长。

2017年9月初,竹山普降暴雨,全县各地不同程度受灾。9月10日凌晨5时42分,李先红接到单位通知:鲍峡至竹山中继骨干光缆中断,双台、楼台等乡镇通信中断。他立即组织人员赶往现场,经查勘,鲍峡至竹山本地骨干网光缆等9条线路被洪水冲断。如果短时间内不采取修复措施,将很可能造成竹山、竹溪两县的所有通信中断。险情就是命令,李先红一边组织制定抢修方案,一边准备抢修材料。下午2点多,看到河水已下降1米多,河面已缩窄,李先红带人开始布放光缆。而在这过程中,冲在第一的李先红不幸溺水身亡,年仅49岁。时间永远定格在了2017年9月10日14点55分。

他不是党员,却在危急时刻身先士卒!他黝黑的皮肤、粗糙的双手诉说着几多工作的艰辛;他一道道皱纹、一缕缕白发,隐藏着多少鲜为人知的故事!李先红的不幸离世引来社会各界的关注,市、县领导先后前往吊唁,省、市多家媒体对其事迹进行了宣传报道。 

云上竹山客户端下载