当前位置:首页 > 人物

【榜样的力量】汪俊丽:爱心孝心演绎人间真情

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-10-18 17:17:18

1975年出生的汪俊丽是茂华中学一名普通的女教师,在平凡的生活中,她用孝心与爱心谱写着人生赞歌。

1998年,汪俊丽唯一的哥哥因病去世,嫂子改嫁,未满6岁的侄儿从此跟着汪俊丽生活。2004年,丈夫的兄弟因车祸去世,公公婆婆来到她家居住。一家三口加上父母、公婆、侄儿,老老小小七八个人蜗居在两间土屋里艰难度日。为了一家人生计,丈夫跑起了物流,常常不分昼夜,一年和家人在一起不到一个月。为了不让丈夫分心,她把家务活儿全揽下,一个人负责家里老老小小的日常起居。尽管生活艰辛,可汪俊丽从不叫苦叫累,而且丝毫没有耽误工作。2016年她所任学科中考成绩获全县第一。

如今,四位老人年岁渐高,交替生病,汪俊丽总是尽心尽力地照顾好他们,她用实际行动告诉我们:久病床前有孝子。

云上竹山客户端下载