当前位置:首页 > 人物

【榜样的力量】李著茂:家的味道格外香

编辑:操儒舜
字体:
发布时间:2017-10-30 21:14:37

李著茂,擂鼓镇枣园村1组人,2016年2月29日到嘉麟杰服饰公司上班。

10月11日,记者在嘉麟杰服饰公司食堂看到,员工们正拿着餐盘排队打饭。“今儿有丝瓜、藕片、土豆烧肉、冬瓜汤,每天都是三菜一汤,菜品基本上每顿都在更换,吃着有家里的味道。”26岁的李著茂端着餐盘笑着说。

26岁的李著茂是90后,也是家中的独生子。李著茂的父亲长年在外务工,母亲一个人在家。以前李著茂一直在外务工,没有固定工作,与父母也是过年才能见一次面。作为儿子,他感到很惭愧,既没有挣到钱,也没有尽到孝心。

2015年底,李著茂从外地务工回到家中。与邻居胡雪云交流时,得知胡雪云在嘉麟杰上班。经过一番了解,李著茂决定年后让胡雪云带着自己,去嘉麟杰公司看一下。“以前从来没有听说过竹山还有这么大的工厂,这让我感到很惊讶。”李著茂说。去年初,李著茂来嘉麟杰公司参观后,当即决定报名,在家乡扎根。

“以前离家太远,总想着家里。现在在嘉麟杰上班,生活方面能够得到保障,厨师也是本地人,做的饭菜吃的也习惯一些。”李著茂也是个有孝心的孩子,每个星期公司放假后,他都搭车回家看看母亲。

展望未来,李著茂笑着说:“我要好好在嘉麟杰上班,存钱娶媳妇,尽心尽力照顾父母。”(卢波)

云上竹山客户端下载