当前位置:首页 > 人物

山乡大喜——刘学举载誉返乡掠影

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2017-11-24 11:04:03

今日网消息  11月21日,出席全国精神文明建设表彰大会归来的竹山县柳林乡洪坪村一组农民党员刘学举回到家乡,受到乡亲们的热烈欢迎,大家都说这是“天大的喜事儿”,围拢来争相询问刘学举到祖国首都领奖和受习近平总书记接见的细节

今年65岁的刘学举恪守中华民族孝老爱亲传统美德,40多年来先后赡养6位至亲老人和5位孤寡老人,至今已为8位老人养老送终。他先后获评十堰市道德模范、湖北省十大孝老楷模、全国孝老爱亲之星等荣誉称号。

11月17日,在北京人民大会堂举行的全国精神文明建设表彰大会上,他荣获中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合授予的“全国孝老爱亲模范”称号。会前,习近平总书记亲切会见了刘学举和其他代表,并与大家合影留念。据悉,第六届全国道德模范当选者共58人,湖北省仅两名。21日下午,柳林乡党委政府召开事迹报告会,号召全乡干部群众向刘学举同志学习。(张华魁  冉景源 摄影报道)

QQ图片20171124100530.jpg

图一:应乡亲们要求,刘学举佩戴奖章供大家拍照留念。

QQ图片20171124100538.jpg

图二:乡亲们争相抚摸奖章,说要“沾点喜气”。

QQ图片20171124100543.jpg

图三:家中的小狗跑到屋后的水泥路上迎接刘学举。

QQ图片20171124100548.jpg

图四:双目失明的石泽美老人拉着刘学举的手攀谈。

QQ图片20171124100552.jpg

图五:刘学举主动佩戴奖章拉着妻子的手合影,说“这块奖章有你一半”。

云上竹山客户端下载