当前位置:首页 > 人物

不忘初心无怨无悔——文峰乡长坪村第一书记蒋少平真情自述

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-10-23 11:02:57

我叫蒋少平,任长坪村第一书记。我从2009年潘口电站二期移民开始一直从事移民、新农村帮建、三万和精准扶贫等农村工作,在我所经历和开展的农村工作中,我认为要说苦精准扶贫工作真有点苦,要说累精准扶贫工作过程中还真累,要说难做好精准扶贫工作还真有点难。

我于2015年8月到长坪村任职,和我一起安排到村任第一书记的同志大部分已调整。今年县委决定加强工作队力量,对驻村第一书记又进行了调整,原本以为这次我可以不再担任第一书记,很乐意当一名好队员,卸下第一书记这个重担,歇歇脚、缓缓气。但组织信任,单位需要,任命我继续担任文峰乡长坪村第一书记,党性原则要求我必须服从安排并继续做好精准扶贫工作。

在精准扶贫工作中,我认为要做好工作必须愿意吃亏不怕吃苦,付出必将得到回报。

认真做事,群众不会忘记。每当我们为群众办了一点点小事、解决了一个小小的困难和问题、说了一句公道说、为他们跑了路,见面时他们那种真诚的微笑,拉着手发自内心地说声感谢时,我也由衷地感到高兴和满足,所有付出是值得的。如今有不少村民给我打电话,电话中他们不光是反映困难和问题,更多是感谢和邀请我下次再到他家去坐坐喝口水吃顿饭。

认真做事,领导和同志们不会忘记。每当我加班做扶贫档案时,多数情况下是中午不休息,晚上加班到11-12点,其他同志早已离开,而我仍坚守岗位。我认为自己没有吃亏,因为大家对我的工作给予了肯定,因此我和群众拉近了距离,群众信任我,吃亏是福在此得到充分诠释。

认真做事,组织不会忘记。这几年通过精准扶贫工作,我先后获得县乡“优秀扶贫队员”、连续3年获得“优秀公务员”、全市“优秀共产党员”等光荣称号,前不久我也由副科级干部提拔为主任科员。

总之我认为只要我们做了事,别人认为吃了亏,群众不会忘记,领导和同事不会忘记,组织不会忘记。

当前精准扶贫已进入攻坚拔寨啃硬骨头的关键时刻,我不能退缩,根据县委、县委统战部安排,又给长坪村工作队增派了力量,居住条件和后勤保障也得到最大程度改善,我没有任何理由不做好工作,没有任何理由不更好地做好扶贫工作。

我决不辜负领导重托、群众期望,认真履行好第一书记职责,团结村支“两委”和工作队一班人,严格遵守各项扶贫工作纪律,认真开展工作,确保长坪村各项扶贫工作走在全乡前列。长坪村群众不脱贫,我的决心和意志不动摇,长坪村脱贫不出列我和工作队决不收兵。      (根据本人谈话整理  徐友)

云上竹山客户端下载