当前位置:首页 > 人物

个体老板姚永兴:带领200村民脱贫致富

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-12-13 10:31:23

今日竹山网消息 竹坪乡安河口村创业成功人士姚永兴,现年51岁,长期在武汉黄石铁矿从事铁矿开采,他以诚实守信赢得公司的信任;关心、关爱民工得到大家的一致好评。

初中毕业后,他就外出务工,搞过建筑、烧石灰、下煤矿、挖铁矿。当学徒工吃了很多苦,后来尝试着承包铁矿开采工程,秉着诚信经营的理念和高尚的人格魅力,赢得了企业和员工的一致好评。成功的成为铁矿老板。在黄石铁山承包了铁矿开采。一人富带动全村富,手下员工由最初10多个人发展到现在的200多人,每人每年能挣到5万元以上,长期跟他干的民工户户都建起了新楼房,还有存了不少的款,过上了富裕的生活。

姚永兴致富不忘邻里人。在这几年先后捐款修通了本院入户的水泥路,支持安河口学校的校园建设。为本村桑树坪附近的几个院落安装路灯。去年过年回家,看到本院几户贫困户享受了精准扶贫政策,兴建了楼房,可是门前的道场凸凹不平,晾晒不了粮食,姚永兴又捐资数万元为几户贫困户硬化了晒场。

年迈的老父亲和一个笨哥哥常年在家,他每年至少四至五次回家探亲,对本院的邻里相亲问寒问暖,并对困难户都掏三至五百元钱进行慰问。哪家建房、娶媳妇有困难找他,他总是热心帮助。还利用打工的机会,促成了好几对幸福的夫妻。特别对自己包保的贫困户更是经常联系走访,为他们提供就业和技术上的帮扶。这次新的安河口村党员群众服务中心落成,因需要添置设备,资金缺口大,他又慷慨解囊捐资二万余元支持村级建设。

姚永兴致富不忘邻里人的善举,带动村民共同致富的做法,获得了当地村民的一致好评。(张云朝  胡艳华)

云上竹山客户端下载