当前位置:首页 > 人物

爱心人士陆龙勇:绵绵爱心暖人心

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-29 11:14:01

“感谢你们,感谢你们。要不是你们我都不知道今后该怎么办。”7月28日,官渡镇街道居委会一组建档立卡贫困低保户陈兴林脸上露出了久违的笑脸,今天他的包保干部陆龙和联系到爱心人士陆龙勇为他送来5000元爱心款,让他的住院生活费有了指望。

今年58岁的陈兴林因身患四级残疾,至今未婚,十年前因腰椎疼痛病,一直无钱治疗,留下严重后遗症。前段时间他检查出腰椎间盘变形椎缘膨出严重,必须进行手术,平日仅靠低保金勉强维持生活,住院的费用让他犯了难。为了帮助陈兴林早日摆脱病痛折磨,县扶贫办驻街道村第一书记张炳波和包保干部陆龙和将陈兴林的帮扶心愿在中国社会扶贫网发布,并联系到我县爱心人士仁勇渣土运输有限公司总经理陆龙勇为他送来爱心善款。“扶贫济困是中华民族传统美德,做为一名社会人士,在党的好政策下发家致富,帮助社会贫困群众和弱势群体也是我们应尽职责,今后还将帮助更多的人走出生活困境。”陆龙勇说到。

“众人拾柴火焰高”。社会扶贫网启动以来,我县把社会扶贫网注册和爱心人士结对帮扶作为精准扶贫工作的一项重要措施和手段,在积极帮助建档立卡贫困户注册和发布需求的基础上,广泛动员社会各界注册社会扶贫网爱心人士,关注建档立卡贫困户实际困难和实际需求,对贫困户进行结对帮扶。目前,中国社会扶贫网平台我县累计注册爱心人士22962人,注册贫困户45282户,注册管理员328人,资金对接成功804条,资金捐赠次数42937人次,捐赠到位资金37.7万元。(章鹏  陆龙和)

云上竹山客户端下载