当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山全力修复城西生态湿地公园

编辑:操儒舜
字体:
发布时间:2017-10-07 11:04:29

 

  今日竹山网消息 10月6日,记者在城西生态湿地公园看到,我县组织县住建局干部职工和部分工人,在洪水退后的公园里清理垃圾、清扫游步道淤泥、扶起倒伏苗木等。

  连日来,全县持续雨水天气,局部大雨或暴雨,堵河上游洪水暴涨,导致堵河下游的城西生态湿地公园全部被淹,公园基础设施和绿化苗木损失惨重。当日洪水退后,公园的种植湿地松、香樟、银杏、琴丝竹、桂花、含笑等20余个品种的各类乔灌木500余株全部倒伏,以及基础设施全部损毁。

  为尽早还市民一个良好的休闲娱乐活动场所,我县积极投入抗灾救灾工作中,迅速派出技术人员,对公园林木和基础设施受损情况及时统计,做好受涝区域的淤泥草和垃圾清理,及时对倾斜苗木进行扶正,加固树木支撑,并对损毁苗木进行补栽,做到不等不靠,努力把损失降到最低限度。(卢波 黄炎圣)

 

湿地公园.jpg

云上竹山客户端下载