当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

皮卡意外落水 警民合力相助

编辑:张锦
字体:
发布时间:2017-11-10 09:19:30

今日竹山网消息  “幸亏您们来到及时,要不然我连车带人都会掉进库底了,谢谢湖南好心人,谢谢上庸的好警察、好老乡!”看到自己的皮卡车顺利的被吊车拉出水面,莲花村九组驾驶员刘小兵连连向周围施救的好心人道谢。

11月9日早晨7点,刘小兵向往常一样驾驶着自己今年6月8日买的7万多的皮卡车来到上庸镇大桥左侧沙场收购鱼,为了给车厢里装鱼箱加水所以把车停在临近沙场和造船厂附近的圣水湖库边,由于手刹没有拉紧,再加上水边地质松软,皮卡车慢慢滑向圣水湖,当他在取水时发现车缓慢的向水里滑,此时他立即用手撑住车头,可是一个人毕竟不能阻止车的下滑,仅仅撑了三分钟,车和人渐渐向水里滑动,此时的刘小已经不能有效控制车和自己了,慌乱中只能大喊“救命呐!救命!”,幸好在造船厂工作的湖南籍工人听到呼救,赶紧放下手中的工作,驾驶快艇赶来救援,当湖南工人来到现场时,皮卡车和刘小兵已经滑入水面十米,如果继续滑向前面二到三米就是深水区,看着这样危险的情况,说时迟那时快,湖南工人立即将快艇靠拢刘小兵,迅速将船上的绳索抛向刘小斌,为防止刘小兵也滑入水底,湖南工人一边将绳子栓在刘小兵的腰上,一边问刘小兵车上有没有贵重物品,刘小兵说车上钱包里还有一万多块元钱,还有身份证、驾驶证。此时,皮卡车已经即将没顶,湖南工人牢牢拉住拴在刘小兵腰上的绳索,让他用手赶紧把钱包和证件从车窗里摸出来,看着车快要全部进入水里,他们两人快速将绳索套住快要没顶的车尾部保险杠,因为他们知道,如果不用绳子套住,车进入深水区要想打捞难度会更大。随后,刘小兵被湖南工人拉上了快艇,同时也将套在车上的绳索栓在快艇上。深秋的湖水异常寒冷,刘小兵已经是筋疲力尽,赶紧打电话报警,此时周围已经有上庸居民发现了这样惊险的场景,有的回家找来棉衣,有的送来大碗面,有的进行安慰。当县公安局上庸派出所接到报警后,教导员秦世明迅速和民警陈建华、胡涛紧急出动,到达现场后三名干警迅速分工,秦世明负责联系急救和报告保险公司,陈建华负责联系吊车,胡涛负责现场人员和施救人员的安全,防止安全次事故发生,经过紧张的施救,两个小时过后,吊车顺利的将皮卡车吊起,刘小兵经检查只是轻微的外伤。

处置结束后,刘小兵再次向这位不愿留名的湖南工人道谢,而湖南工人说:“如果我们外地人在这水面上也发生这样的事,你们上庸人也会同样义无反顾的救援的!”(许海涛  黄俊)

云上竹山客户端下载