当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

桃源故里篝火旺

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-11-12 10:54:43

今日竹山网消息 “这么多地方的人来我们这参加民歌大赛,真是官渡镇的盛事啊!”11月11日晚,官渡镇举行了一场别开生面的篝火晚会文艺汇演,共襄第五届秦巴民歌大赛盛事。

当晚7时30分,由官渡镇李传映等表演的歌伴舞《开门红》正式拉开了篝火晚会文艺汇演的序幕。晚会中,省民族歌舞团的二胡萨克斯联奏《赛马·太阳最红毛主席最亲》、双人舞《天空》、男生小号《船工号子》,竹溪县向坝乡山歌对唱《郎从高山打伞来》、桃源乡《四季歌》,丹江口市官山镇《十杯子酒迎客来》,房县中坝乡民歌独唱《我训朗》选段,我县楼台乡《八仙拜寿》、城关镇女声独唱《呼伦贝尔大草原》、官渡镇歌伴舞《郎在高山喊情妹》等12个民间文艺节目,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵喝彩和热情掌声。

文艺汇演后,来自各地区的民歌手、游客和当地的民众围绕篝火手牵手载歌载舞,现场气氛持续火热,欢笑声,呐喊声不断,将现场气氛推向高潮。(卢波)

篝火晚会文艺汇演

省民族歌舞团表演男生小号《船工号子》

城关镇女生独唱《呼伦贝尔大草原》

官渡镇歌伴舞《郎在高山喊亲妹》

篝火晚会现场

云上竹山客户端下载