当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

官渡镇:群众送锦旗为干部点赞

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-12-30 08:43:12

今日竹山网消息  12月29日,官渡镇马玉河村群众欧勤,为官渡政府送上一面“心系老百姓·为民办实事”的锦旗,对官渡镇村干部曾宪平救助其弟弟欧卫兵一事表示感谢。

原来,欧卫兵一家身世很可怜,他3岁失去了母亲,8岁又失去了父亲,小小年纪就成了孤儿,与姐姐欧勤相依为命。16岁时,他外出务工,又遭遇矿难,导致下半身瘫痪,现在39岁了也没能成家,姐姐欧勤只有在外地长期务工以接济他生活,他独自一人很不方便。村里把他列为五保户,每年给予他生活救助,还为他争取轮椅等必要器械,经常上门关心他生活起居。“可能是多次遭遇不幸生活的折磨,欧卫兵情绪很暴躁,经常无故辱骂村干部和他姐姐,也拒绝去福利院集中生活,但是大家都很理解,他实在是太可怜了”曾宪平始终挂记着村里这个不幸的家庭。

12月3日晚上,欧卫兵起身时不慎坠落,他第一反应就是跟村书记曾宪平打电话求助“曾书记,我好像腿断了,你快来帮我看看”。曾宪平连夜赶到他家,看到欧卫兵瘫倒在地上,腿部已经变形。长期的卧床生活,导致他下肢肌肉萎缩,非常脆弱,一次跌落就让他腿骨骨折。曾宪平赶忙将其送到县医院救治还垫付了1000元住院费。此时欧勤在外地也遭受着病痛折磨,正在住院治疗,曾宪平了解情况后,又为欧卫兵找来护工细心照顾,并恳请县医院医生予以关照,自己则返回官渡,坚守工作岗位。因为欧卫兵脾气很差,护工就前后换了3个人,历经22天住院治疗,欧卫兵得以出院,曾宪平又把他接回官渡镇,期间花去各类费用2万4千余元,都是曾宪平自己垫付。历经了这次意外,欧卫兵被曾宪平无微不至的救助打动了,他连声对曾宪平表达谢意,并愿意住进镇福利院集中生活。

直到12月27日,欧勤病愈出院急忙从外地赶回,发现弟弟欧卫兵已经得到良好治疗和救助,心中十分感激,特意制作锦旗表达感谢。面对欧女士赠送的锦旗,曾宪平说“金杯银杯不如老百姓的口碑,对欧卫兵这样的贫苦群众,任凭哪位党员干部,都会这么做,这面锦旗是群众的肯定,也是我2017年收获的最好荣誉”(全少强)

云上竹山客户端下载