当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

男子深夜跳进河水意欲轻生 民警风雪中苦劝终回心转意

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-01-31 20:18:29

今日竹山网消息 感情受挫,竹山县一男子跳进刺骨且湍急的堵河水中,民警风雪中耐心劝解拉其上岸。1月28日23时许,竹山县公安局城关水陆派出所值班民警冒着风雪耐心劝解,意欲轻生男子成功被救。

1月28日23时许,竹山县公安局城关水陆派出所接到110指令城关镇刘某报警称其儿子周某因为感情问题意欲跳河轻生,请求处理。接到指令后,值班民警毛明明迅速带领协警龚行等人赶往现场,在城关镇纵横大道滨河广场段的人行道上找到了焦急万分的刘某,见到前来处置的民警,刘某紧紧地拉着民警的手,口中不断的向民警说着“请你们快劝劝我儿子!”,民警在情绪逐渐平复刘某的带领下,快步来到河边。

由于天刚刚下过暴雪,路面结冰非常滑,凛冽的寒风吹在脸上像刀割一样。民警通过微弱的灯光看到站在河中的周某,面朝湍急的河水,背对岸边,冻的瑟瑟发抖,看到前来施救的民警,周某不断挥舞着手让民警离开,民警靠近一点,他就往河中移动。见周某情绪变得异常激动,让刚刚接近河边准备下河救助的民警不得不退回到岸边。

眼见涉水近身施救无法开展,民警毛明明只好站在岸边对周某进行言语劝解,通过与周某的对话交谈,毛明明以已婚的经验和一些婚恋的事例耐心劝导,终于找到了周某的心结所在。“你还年轻,你以后的日子还很长,还会遇到更多更适合你的女孩,你不要冲动,要多想想你的父母、你的亲人……”经过近二十多分钟的劝解,周某被民警的言行深深打动,终于j解开了心结,听从了民警的劝导,慢慢回到了岸边。

随后,民警继续对周某进行安抚和劝导,并将周某安全交到刘某手中。(邹一丁)

云上竹山客户端下载