当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

城关镇桥东村爱心企业助力精准扶贫

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-02-02 10:34:30

今日竹山网消息  近日,在城关镇桥东村福鑫肉联公司、澳迪驾校、楚济水务公司(桥东污水处理厂)、庸南石材公司等4家企业到桥东村委会要求尽到企业的社会责任,参与该村精准扶贫工作,主动为特困贫困户捐资捐物近5000.00余元,为贫困户能够度过一个快乐详和的春节进行走访慰问,帮助贫困户解决实际困难,把企业的爱心传递给特困群众,受到了当地干部和群众的广泛赞誉。

桥东村地处城郊,2017年精准识别的贫困户有44户118人,主要是因灾、因大病致贫,县民宗局驻村工作队在精准扶贫工作中把务工增收,促进脱贫做为该村重要脱贫手段和措施,在群众中积极宣传企业,为企业招工宣讲政策。当地企业踊跃参与支持村级发展,主动承担企业的社会责任,与当地20余户特困群众结成帮扶对子,促进当地贫困户脱贫致富贡献企业力量。(县民宗局驻村工作队)

云上竹山客户端下载