当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山县创建“省级食品安全示范县”获得成功

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-02-07 10:04:22

今日竹山网消息 日前,省政府正式命名我县为“省级食品安全示范县”。自2016年4月我县被列为全省首批20个食品安全示范县创建单位之一,通过市州初评推荐、第三方专家组评估、省专家组现场验收评价、现场答辩和社会公示,全省有17个县(市、区)达到了示范县标准要求,竹山县以全省第二的综合成绩位列其中,赢得了省市专家组的肯定和好评。

据悉,近两年来在县委县政府和上级主管部门的坚强领导和正确指导下,我县积极争创以“食安竹山,美丽家园”为主题的首批省级食品安全示范县,不断创新监管模式,健全监管体系,通过“源头严防、经营严管、风险严控”等措施,按照中央提出的“四有两责”和“四个最严”要求,夯实监管基础责任,合力打造网格化管理。在“以点带线、以线建面、以面创县”的工作思路下,创建工作组织领导有力、创建氛围浓厚、投入保障到位、协调配合密切、监管网络完善、整治效果明显,全县食品安全整体水平得到有效提升。(李海)

云上竹山客户端下载