当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

大山深处崛起小洋楼

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-02-17 20:29:37

“以前我们几辈人都住破旧的土房,现在党的政策好,村里建起了宽敞、漂亮的小洋楼,我们住着舒服,心里特别高兴。”2月16日,官渡镇大溪河村49岁的村民邓卫海望着新建的小楼感慨道。

大溪河村位于堵河源头,距县城130公里,全村有1100余人,主要收入靠种植烤烟和粮食作物。由于该村地处大山深处,水电路基础设施相对滞后,制约了全村经济发展步伐。为帮助大溪河村群众早日摆脱贫困,官渡镇2015年把大溪河村列为易地扶贫搬迁重点村。去年,在该镇党委、政府和驻村扶贫工作队的支持下,大溪河易地扶贫搬迁房屋建设工作加紧实施,终于让大家在春节前搬进了新居。

如今的大溪河村,村民过着和城里人一样的生活。66岁的村民孙中菊说:“党的政策好,让山里人过上了好日子,我得养好身体,争取多活几年。”(向继华)

云上竹山客户端下载