当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

公交驾驶员:坚守平凡岗位保障百姓出行

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-02-20 16:39:47

每年春节万家团圆之时,总有一群人坚守在岗位一线,竹山县城市公交公司的公交驾驶员们就是其中一员。

农历正月初一,辛劳的公交驾驶员们穿上制服,戴好肩章,和往常一样,走上公交驾驶岗位,穿行在城乡之间,辛劳了自己,把方便留给了他人。这一天,驾驶员袁秉华开始了一天的工作。这是他在竹山城市公交公司迎来的第四个春运,也是他在公交车上吃着大碗面,握着方向盘渡过的第四个春节。

“过新年的,我们能开车服务大家,很是开心的”袁秉华笑着说道,在选择到竹山城市公交之初他就已经做好了与别人“节假日模式”不一样的准备,“我们作为城市公交的中坚力量,坚守岗位是我们的本职工作。”

1965年8月出生的袁秉华是十堰市张湾区炉子沟村人,2015月1日8日竹山城市公交正式启动运营时袁秉华就已是其中的一员。今年是他在岗位上的第四个春节,腊月三十至正月初三他都在值班。由于沉稳的个性和细致周到的服务,赢得了乘客和同事们的好评。每年财务统计分析数据中他驾驶的车辆在同类型同线路车辆中收入最高,维修费用、耗材费用最低。

也正因为有了像袁秉华师傅一样放弃团聚、奉献岗位的公交驾驶员和后勤工作人员的坚守,才保障了老百姓节日的安全出行,才能让更多人过上了开开心心的团圆年。(汤燕芳)

云上竹山客户端下载