当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

亨运竹山出租车驾驶员:争分夺秒救生命 弘扬社会正能量

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-02-23 16:05:35

今日竹山网消息  2月1日晚上20点30左右,亨运竹山出租车公司驾驶员张世清驾驶鄂CT6118车辆经过竹山滨河广场时,看见两位老人抱着一个小女孩焦急万分的在路边拦车。由于前一天下过雪,道路仍有少许结冰现象,路上车辆较少,他赶忙把车停下,上前询问是否需要帮助。老人回答说:“我孙女发烧导致昏迷,需要赶紧送往医院抢救。”张世清听后赶紧让两位老人抱着小孩上车,赶往县人民医院。到医院后,老人准备掏钱付车费,驾驶员张世清说:“抢救孩子要紧,车费算了”。他看着老人抱着小孩进了门诊抢救室后才开车离去。

事后,老人多方打听到亨运竹山出租车公司的电话,并打电话到公司说明当日的情况,因时间紧迫,未记下该驾驶员的车牌号码,希望公司能够帮助他联系上该驾驶员。老人还说:“要不是送医及时,我的孙女估计会有生命危险,非常感谢。”后来,张世清告诉公司说:“老人联系上他,为了表达感谢,想要发红包给他,但被他婉言谢绝。”他说:“当时看到孩子已经不省人事了,情况非常危急,我什么都没想,只知道尽我所能,抢救一个小生命才是最重要的,幸好孩子平安无事。”

亨运竹山出租车公司以“服务到家,乘客满意”为服务宗旨,努力为乘客提供舒适的出行环境,打造亨运竹山“和谐出租、诚信出租、文明出租”的品牌形象,展现了竹山县出租车行业的良好风貌,为我县道路运输行业树立了榜样。(许潇)

云上竹山客户端下载