当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹坪乡:抓防火保“一节两会”期间安全

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-03-01 09:48:38

今日竹山网消息  2月26日,竹坪乡林业站工作人员在该乡沈家营村悬挂“引发森林火灾轻者罚款、重者判刑”森林防火警示横幅。

近期气温骤升,野外郊游人员增多,元霄节临近上坟祭祖人员增多,全国“两会”即将召开,为确保“一节两会”社会稳定和生态安全,竹坪乡紧绷森林防火安全弦。一是再强化防火意识,压实责任,乡政府召开乡村两级干部大会,安排部暑当前森林防火,要求乡干部包村、村干部包组、护林员包片区;二是强化宣传,营造舆论氛围,宣传车不间断巡回播放森林防火音频、悬挂森林防火警示横幅5处、通过QQ群微信群传播森林防火信息数条;三是强化巡查频次,督促安排90名护林员和部分明白人包山头、院落、人头,在重要节点、地段加强巡查,严防死守;四是强化“五类人”监控力度,对“聋哑痴、精神病”等重点对象要求其监护人加强监管,禁止其野外用火;五是强化值班值守,确保信息畅通。(蔡远笈) 

云上竹山客户端下载