当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

县国土局女干部“三八”过成了“十八”

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-03-11 10:47:18

  今日竹山网消息  天气回暖,风和日丽。3月8日,县国土局24名女干部前往诗情画意的文峰乡太和梅花谷。在欣赏美景、开展环保志愿活动、观摩美丽乡村建设带动旅游产业发展中,女干部们过了一个十分有意义的妇女节。

  早上8点40分,乘大巴车经十竹路前往太和梅花谷,沿途风景美不胜收:车窗外,一座座崭新的庸派建筑院落镶嵌在堵河两岸,村头院尾的樱桃花、漫山遍野的山桃花竞相怒放;田畔中,禾苗青青,油菜花黄,将田野妆扮得格外亮丽。车窗内,春光融融,女干部们谈笑风生,如同小鸟,显得格外欢畅。特别是60后、70后的美女们,纵情高歌,从《青藏高原》到《信天游》、从《常回家看看》到《回娘家》,虽压不住调,但还是搏得阵阵掌声。

  车拐过化口大桥后,顺河逆流而上5公里,便是太河村。山边是亮丽整洁的院落,大坝整齐的田畈覆上了地膜。“这是土地整治项目,完成高标准整理基本农田1500亩后,发展蔬菜、时新花卉、灵芝等经济作物,亩均产值在6000元以上,带动了当地1200户群众脱贫致富,为推动当地旅游经济的发展注入了活力。”

  在充满自豪感的回味中,车到了景区门口。在展演节目的小广场女同志拍了“全家福”。

  随后,三五成群,结伴前行,进到太和观、腊梅园、沉鱼潭栈道等景点观光游玩,沿道开展维持公共秩序、生态文明游劝导和清捡垃圾活动。

  为美女们拍照,是件既出力气又煞费心思的苦活。在短兵相接中,只有凭以往经验想办法借山、借水、借花、借木,引导美女们造型、摆Pose,抓拍好神态。一路上,遇到同游的其他单位的女干部,有时,也会被熟人拽住,非要帮她们拍几张靓影才肯放过。

  下午,我们尽兴而归。在大巴车上,女干部们翻看着相机和手机里拍到的照片,一边往群里发,一边发出欢呼声:“这张象白鹤亮翅。”“这个是孔雀开屏。”“哎哟,这张象阿凡达。”……“N年前的今天,一个妖精诞生了,N年后几个妖精相遇了,如今妖精又相会了,哈哈哈……”大家还商议,用一年的时间每人都好好地准备个节目,好在明年的节日上好好的展示。这个“三八节”宛如时光倒流,仿佛找到了“十八”的感觉。(石濡华)

清理垃圾,保护环境

购买土特产。

女干部合影。

土地整理项目区为当地经济发展奠定坚实的基础。

徒步。

捡垃圾。

云上竹山客户端下载