当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山城市公交司机拾金不昧美名扬

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-07-31 08:28:17

今日竹山网消息 “感谢公交驾驶员龚传森,感谢竹山城市公交公司。”7月29日上午,竹山县城关镇莲花村村民陈先生接到竹山城市公交公司打过去的失物招领电话,急切的表达着对竹山城市公交公司驾驶员龚传森的感激之情。

7月28日上午,竹山城市公交公司驾驶员龚传森同志在5路公交车始发站亭值班时,在门口检到一灰色钱包。龚传森打开钱包,发现内有700元现金、一张身份证、两张银行卡和一大摞票据,在与车队长取得联系汇报情况后,将该钱包交由队长妥善保管。由于没有失主联系方式,公交公司一方面安排驾驶员在车上寻找失主,另一方面按照身份证上的地址找到竹山县莲花村村书记,通过多方寻找,29日上午终于联系上了失主的父亲陈先生。

据了解,28日上午失主在县客运站乘坐9点房县至竹溪的过路车前往竹溪县支教时,因携带的行李较多,到达竹溪后才发现钱包丢失了,因钱包内有重要的物品,就急忙打电话告知家人,当天中午其家人连忙赶到客运站查看监控,同时报了110,但都没任何消息。得知公交公司也在多方打听并联系上他们时,他表示非常感动。陈先生介绍说,其女儿天生胆小,发生这样的事,急的吃不下饭,晚上睡不着觉。女儿知道物品失而复得的那一刻激动的眼泪都流出来了,同时也被司机师傅拾金不昧的高尚品质感动。

竹山城市公交公司作为文明城市的窗口,在亨运集团公司品牌的引领下,时刻秉承着提高驾驶员素质、树立文明新形象,公司的好人好事层出不穷,这次只是冰山一角。以小见大,竹山城市公交公司的员工将以身作则带动更多的人发扬助人为乐、服务人民的精神,为创建文明城市、倡导文明新风谱写更多动人的篇章。(汤燕芳 ) 

QQ图片20180731082327.jpg

QQ图片20180731081819.jpg

云上竹山客户端下载