当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山“清朗人行道”“六小”整治倍受关注

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-09-06 11:26:03

今日竹山网消息  9月5日,由今日竹山微信公众号刊发的“向不文明行为宣战——清朗人行道”暨“六小”行业专项整治行动新闻倍受市民关注,截至目前阅读量达万次,点赞留言达170个。

为了让城市更亮丽,不断提升城市管理水平,让市民生活环境更美好。自9月3日起,竹山县创建全国文明城市指挥部组织县公安局、城管执法局、工商局、文体新广局、卫计局、食药监局、蔬菜办七家执法单位联合开展了“向不文明行为宣战-清朗人行道”暨“六小”行业(面积小于300平方米)的酒店、食品店、美容美发店、宾馆、歌舞厅、网吧专项整治执法行动,重点整治流动摊点、占道经营、露天烧烤、车辆乱停乱靠各种不文明行为,正式拉开了“清朗人行道”百日攻坚暨“六小”专项整治行动序幕。

在集中整治活动中,执法人员坚持文明执法,对商户动之以情、晓之以理、导之以法,主动帮助商户搬移出店商品、杂货铺、太阳伞等物品,清理路障、僵尸车。通过整治人行道变通畅了,车辆停放也整齐了,露天烧烤经营活动停止了,赢得了大多数居民的点赞和支持。

在联合执法行动中,县新闻办、电视台组织新闻记者对活动的开展进行了跟踪报道,及时将工作动态向市民公布,引起了许多网友的关注。网友小陈陈留言道“今天下班人行道宽畅很多,辛苦了,希望能坚持下去。”淡定一切在网上留言道“展示了竹山文明执法,人性化执法。”网友琅琊建议“需要采取两手都要抓,两手都要硬的方针政策,早日搞好竹山文明建设工作,实现文明、和谐特色新竹山”。(杨守保)

云上竹山客户端下载