当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

70岁老人意外失联,供电员工半夜援手

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-07 17:35:11

今日竹山网消息  8月31日,国网竹山县供电公司办公室接到一个客户打来的电话:“贵公司的一位职工,昨天晚上帮我找到丢失一天一夜的母亲,当时只留下联系的电话,没留下姓名就走了。本人向贵公司职工表示由衷的感谢,他这种助人为乐、做好事不留名的精神值得我们大家学习。”同时该客户还致电国网95598热线要求对该职工进行表扬。

经公司电话求证,做好事不留名的职工叫陈鹏,是国网竹山县供电公司楼台供电所一名普通职工。原来,8月29日,竹山县城关镇西关社区70岁老人何云英,因患有老年痴呆症意外走失,家属焦急万分,在竹山网及各个微信亲友群发布寻人启事。但是截止8月30日夜晚,失联的老人还是无踪无影。事有凑巧,晚上9点10分左右,陈鹏为客户维修线路回家,走到离家不远的高速公路桥下,看到一个精神有点不正常的老人追赶过往车辆,非常危险。陈鹏一激灵,拿出手机打开微信,调出寻人启事进行对比,正是走失的何云英老人。陈鹏试图和老人交流,将老人领回家中,老人毫不理会。陈鹏一边引导老人避开过往车辆,一边按照寻人启事上的电话和家属联系,告知地点。11点10分,走失老人家属陈先生及家人赶到现场,失联一天一夜的家人相逢喜悦的场景格外热闹,而陈鹏却悄悄离开了现场回家睡觉去了。

当问及陈鹏当时的想法时,他的回答朴实又简洁:“我觉得这是一件非常小非常正常的事情,任何一个人遇到都会这么做。况且,我是一名国企职工,是一名党员,举手之劳,没有什么了不起的。”(储召清  张寅)


云上竹山客户端下载