当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

县司法局帮寒门学子喜圆大学梦

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-07 17:45:01

今日竹山网消息 “感谢司法局领导的关心,虽然我失去了母爱,但有了你们对我的关怀,今后,我对未来的生活和学习依然充满信心。上学后,我定会努力学习,以学到的知识服务社会、报效祖国、早日走上小康之路……”这是9月4日,县司法局党组书记、局长郭裕入户为扶贫对象郭平的女儿送去秋季助学资金时,其女儿郭秋凌十分感激。

据了解,郭裕在8月下村走访过程中,了解到该局包保户郭平因妻子病故,欠下巨额治疗费用导致其女儿郭秋凌无钱上大学这一情况后,郭裕同志高度重视,通过多方筹措和个人资助,为郭秋凌争取到一笔秋季助学资金并亲自送到贫困户家中为其圆了一个上大学的梦。并鼓励贫困学子要珍惜学习机会、发奋读书,走出大山,通过自己所学的知识带动家庭早日摘掉脱贫冒。

扶贫先扶智,帮困要育人。自精准帮扶工作开展以来,县司法局始终把教育扶贫当作精准扶贫的重要举措加以落实,先后为12名贫困学子争取筹措教育扶贫资金5万余元。(程贤珍、柳炳全)


云上竹山客户端下载