当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

溢水镇消防队成功摘除两个马蜂窝

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-13 18:30:21

今日竹山消息 9月11日,溢水镇消防大队接到群众报警称,在何家湾村委会广场跳舞时被马蜂蛰伤,同时溢水街集镇主道路线杆上也有一个马蜂窝需要摘除,溢水镇消防支队立即出动消防车和6名消防官兵前去处置。

到达现场后,消防员首先对报警人所说的马蜂窝进行仔细查看,马蜂窝位于村委会对面居民楼四楼,长约60公分,宽约45公分,蜂窝表面还有不少马蜂在活动,严重威胁到住户的安全。根据现场的情况,指挥员决定先疏散围观群众,防止在取蜂窝的过程中马蜂乱飞蜇伤人。随后,镇消防员佩戴好防护装具,先用杀虫剂驱散马蜂,待马蜂全部飞走以后,立刻进行了摘除,几分钟后,困扰居民已久的马蜂窝被成功摘除。散落在周围地面的马蜂也被消防员们用杀虫剂全部消灭。反复确认马峰被全部消灭后,消防员才从现场返回摘除第二个马蜂窝。

据悉,溢水镇消防队自组建以来,配备齐全消防车、水枪、水带、防护服等消防器材装备,实战参与灭火2次,常态化进行矿山巡逻43次,有效填补了农村消防力量空白,构建了更加全面的安全防控力量体系,全力守护美丽乡村,当好群众的“保护神”。(但昊)

QQ图片20180913183249.jpg

云上竹山客户端下载