当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

得胜镇:病魔无情人有情,爱心接力暖人心

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-09-14 16:54:54
来源:

今日竹山网消息  9月13日,省大冶集团驻得胜镇文峪河村工作队将49000元爱心善款送至文峪河村贫困户裴某家中,并勉励其积极锻炼,坚持治疗,早日康复。

裴某属建档立卡贫困户,家中2人患有重大疾病,每年需要支付巨额的医药费用,无经济来源,家庭条件极其困难。在了解情况后,得胜镇党委政府多次入户走访,通过落实民政救助、困难慰问等多种途径解决其实际困难。9月初,驻工作队第一书记邬祥贵积极联系远在湖北黄石的派出单位——湖北大冶有色金属集团公司,动员公司职工积极筹集善款,捐款倡议一经发出,大冶有色金属公司爱心人士短短几天时间就已经筹集了4.9万余元,并将爱心善款送至裴某家中。

据了解,得胜镇党委政府历来十分重视民生问题,聚焦特殊群体,通过动员社会方方面面力量,及解决群众最实际、最迫切的问题,使他感受到党和政府的温暖,受到群众一致好评。(周瑞)

云上竹山客户端下载