当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

宝丰镇:办好“袖珍小学”助力精准扶贫

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-29 11:45:05

今日竹山网消息   10月26日,宝丰镇教学点教师教学大比武活动在桂花小学举行,这是该镇办好“袖珍小学”,助力精准扶贫工作的一个缩影。

近年来,该镇不盲目撤点并校,加大教育精准扶贫力度和财政投入力度,加强13所边远山区农村“袖珍小学”规范化建设。大力实施“教学点数字教育资源全覆盖项目”,促进优质教育资源“走进课堂、面对学生、用于教学”,从而实现教学点“班班通、人人通、堂堂用”的目标。通过开展专题培训、上示范课、教学大比武等活动,加强对教师使用“班班通”的指导,确保每一位教师都能熟练、正确、规范操作“班班通”设备,有效提高教学点教师综合素质和课堂教学效率。同时制定落实“袖珍小学”教师补充、教师交流等机制,办好“微学校”,服务大民生,助力精准扶贫。(朱本双 周兴兵 邵传星)

云上竹山客户端下载