当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山启动房地产市场秩序专项整治行动

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-31 16:49:18

今日竹山网消息  10月31日,记者从房管局房地产市场秩序专项整治工作动员会上了解到,为维护房地产市场秩序,保护消费者合法权益,从即日起至2019年1月15日,我县将开展房地产市场秩序专项整治工作。

本次专项整治活动分宣传发动、自查自纠、专项检查、整改落实、总结提高五个阶段。整治范围包括县内所有在建、在售的房地产开发项目,县内注册的房地产开发企业、物业服务企业、从事房地产中介服务机构,含房产测绘、房产评估、房产经纪等。

整治工作主要针对房地产企业在开发建设、房地产交易、交房、物业服务、中介服务5大环节26类违法违规行为。重点整治未取得资质证书或超资质从事房地产开发经营,拖欠农民工工资和非法集资,销售房屋与预售许可申请信息不一致,签订“阴阳合同”或一房多卖,不按约定及时办理不动产证件,销售中随意涨价、捆绑收费等违法违规行为,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为,维护群众合法权益。(向继华  陈少波)

云上竹山客户端下载