当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

春运首日竹山交警妥处一起涉港驾驶人事故获点赞

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-01-25 10:45:54

今日竹山网消息  1月21日是春运首日,竹山县公安局交警大队快速处理一起涉港驾驶人交通事故,保障了肇事驾驶人李某玲(女,身份证号M3412XXXX),香港人,持广东东莞交警支队核发的C1驾驶证)按时乘飞机离开十堰,受到其本人及其家属的一致点赞。

经查,1月21日凌晨,李某玲驾驶鄂C300E7号小型轿车自竹山县城关镇桥东村往城区纵横大道行驶,行至堵河大桥施洋转盘路段,因习惯于香港左侧通行驾驶原则,逆向行驶导致发生交通事故。

在事故处理过程中,办案民警了解到肇事人李某玲当日下午18时必须乘飞机离开十堰(飞机票已提前订好,竹山距十堰150余公里),且又不会使用交管12123快处系统。为确保她及家人能够按时乘座预订航班,县公安局交警大队决定为其开辟事故处理“绿色通道”,迅速调查取证,立即调解赔偿,最终于下午14时前完成全部处理赔付程序,同时对其违法行为依法进行了处罚。

临别时,李某玲一再向事故处理负责人杨天生及其专班成员表示感谢,并一直称赞“竹山交警处理事故真是人性化,服务态度好,办事效率高,不愧为人民群众的帖心人”。(竹山交警)

云上竹山客户端下载